Capriolo in salmì con polenta

Preparazione

Tagliare a pezzi carne e verdure e mettere a marinare nel vino rosso con le spezie da 12 a 24 ore.

Togliere la carne dalla marinata, farla  rosolare con un  po’ d’olio, sfumare con un goccio di brandy, salare e poi lasciare cuocere dolcemente con l’aggiunta di acqua o brodo.

A parte, portare a cottura vino, verdure e aromi. A fine cottura, togliere alloro, rosmarino, salvia e limone e frullare.

Aggiungere il sugo alla carne e ultimare la cottura. Se necessario, addensare il  salmì con uno o due cucchiai di farina stemperata in un goccio d’acqua fredda.

Ingredienti

  • 1 kg polpa di capriolo

  • 1 cipolla grossa

  • 1 gambo di sedano

  • 2 carote

  • 1 spicchio d’aglio

  • rosmarino, alloro, una scorzetta di limone, qualche chiodo di garofano, un pezzetto di cannella , qualche bacca di ginepro

  • Sale e olio quanto basta

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