Gnocchi di patate con ricotta affumicata e burro fuso
Preparazione
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere poi uova, farina, grana e sale e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Infarinare bene il piano di lavoro, formare dei salsicciotti, rotolarli sul piano infarinato, tagliare gli gnocchi e passarli poi rebbi di una forchetta (la rigatura che si formerà, permetterà una maggior adesione del condimento).
Versarli in acqua bollente salata e appena saliranno a galla, raccoglierli con una schiumarola sgocciolare bene e adagiarli su un piatto.
Condire con un’ abbondante spolverata di ricotta affumicata ( in mancanza di questa si può usare del grana) e burro fuso ben caldo.
Ingredienti
Per l'impasto:
1 kg di patate farinose
250 gr. farina bianca ( per celiaci usare farina senza glutine o farina di riso)
2-3 uova intere
3 cucchiai di grana grattuggiato
Sale quanto basta
Per il condimento:
Ricotta affumicata grattuggiata
Burro fuso