Salsa vaniglia alla Erika
Preparazione
Premetto che la vera salsa vaniglia andrebbe fatta senza l’aggiunta di farina e usando una considerevole quantità di tuorli d’uovo, perciò io uso la ricetta della crema pasticcera con l’aggiunta di panna. Non sarà la salsa vaniglia originale ma io la trovo molto più leggera! Provare per credere. La salsa può essere consumata sia calda che fredda!!
Mettere a bollire il latte e la panna con la buccia di limone e la stecca di vaniglia. Sbattere a crema i 4 tuorli, le 2 uova intere e lo zucchero. Aggiungere per ultima la farina (volendo possiamo sostituire la farina bianca con una farina per celiaci). Quando il latte bolle versarlo tutto in una volta nella crema e mescolare subito in modo energico per evitare la formazione di grumi! Ultimare la cottura mettere il composto in microonde mescolando i tanto in tanto (logicamente in un recipiente adatto al microonde ). Se invece si ultima la cottura direttamente in un pentolino sul fuoco diretto, ricordarsi di mescolare in continuazione
Ingredienti
1 l di latte
1 l di panna freschissima
1 buccia di limone
1 una stecca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
2 uova intere
250 gr zucchero
110gr farina bianca