Spatzle de poia (gnocchetti di grano saraceno)
Preparazione
Formate una pastella con la farina setacciata, l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con cura.
Preparate una bella pentola di acqua bollente, e cuocete gli spatzle, utilizzando l’apposito attrezzo che potete acquistare in qualsiasi negozio di strumenti di cucina.
Quando gli spatzle vengono a galla, scolateli e raffreddateli in abbattitore o acqua fredda.
Nel frattempo fate appassire il porro tagliato a rondelle con i due cucchiai d’olio. In un’altra pentola soffriggete la pancetta, tagliata a listarelle, con un cucchiaio d’olio e infine aggiungete il porro appassito.
Annaffiate il tutto con la panna, lasciate evaporare brevemente e aggiungete il burro. Versate gli spatzle nel sugo così ottenuto e serviteli con il Trentingrana.
Ingredienti
Per l'impasto:
150 gr farina di grano saraceno
100 gr farina bianca
Un bicchiere d’acqua
Un cucchiaio d’olio
Un uovo
Sale quanto basta
Per la salsa:
100 grammi di pancetta affumicata
Un porro
3 cucchiai d’olio di semi
Un bicchiere di panna
50 gr burro e 50gr di Trentingrana