Spatzle de poia (gnocchetti di grano saraceno)

Preparazione

Formate una pastella con la farina setacciata, l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con cura.

Preparate una bella pentola di acqua bollente, e cuocete gli spatzle, utilizzando l’apposito attrezzo che potete acquistare in qualsiasi negozio di strumenti di cucina.

Quando gli spatzle vengono a galla, scolateli e raffreddateli in abbattitore o acqua fredda.

Nel frattempo fate appassire il porro tagliato a rondelle con i due cucchiai d’olio. In un’altra pentola soffriggete la pancetta, tagliata a listarelle, con un cucchiaio d’olio e infine aggiungete il porro appassito.

Annaffiate il tutto con la panna, lasciate evaporare brevemente e aggiungete il burro. Versate gli spatzle nel sugo così ottenuto e serviteli con il Trentingrana.

 

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 150 gr farina di grano saraceno

  • 100 gr farina bianca

  • Un bicchiere d’acqua

  • Un cucchiaio d’olio

  • Un uovo

  • Sale quanto basta

Per la salsa:
  • 100 grammi di pancetta affumicata

  • Un porro

  • 3 cucchiai d’olio di semi

  • Un bicchiere di panna

  • 50 gr burro e 50gr di Trentingrana

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