Strudel di mele

Preparazione

Prendere delle ottime mele della val di Nin, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola con un po’ di limone e zucchero.

Impastare tutti gli ingredienti in sbattitore o a mano; in tal caso fare la fontana con la farina, versare il tutto al centro e impastare.

Lasciare riposare l’impasto ottenuto. Stendere la pasta con il matterello, versare al centro le mele condite con i vari ingredienti, chiudere a libro i lembi della pasta.


Trasferire lo strudel sulla teglia, pennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 170/180° per 45’

Ingredienti

Per la pasta dello strudel:
  • 300 gr farina bianca

  • 50 gr zucchero

  • 80 gr burro

  • 1 dl latte

  • 1 uovo intero

  • Sale quanto basta

Per il ripieno:
  • 6 mele

  • 1 cucchiaio zucchero

  • 40 gr uvetta

  • 20 gr pinoli

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

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