Canederli al formaggio

Preparazione

Ottima ricetta per recuperare tutto quel pane vecchio che avete in casa: non buttatelo che quello che è uno scarto diventa invece un ottimo piatto!

Tagliare a pezzetti il pane e bagnarlo con il latte. Una volta ammollato, aggiungere tutti gli ingredienti e impastate con le mani.

Una volta che l’impasto è omogeneo, dovete formare delle palle non troppo grosse e infarinarle. Nel mentre preparate una bella pentola di acqua bollente.

Versateli in acqua bollente salata e appena saliranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola; sgocciolate bene e adagiateli su un piatto.

Spolverate i canederli con abbondante grana, burro fuso e salvia, e serviteli belli caldi e fumanti.

 

 

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 5 panini raffermi

  • ¼ l latte

  • 4 uova intere

  • 400/500 g di formaggi misti (tipo fontina) tagliati a pezzetti o julienne con una grattugia grossa

  • 3-4 cucchiai di grana

  • 3 cucchiai di farina bianca

  • Erba cipollina, sale e pepe quanto basta

Per il condimento:
  • grana grattugiato

  • Burro fuso e salvia

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