Canederli al formaggio
Preparazione
Ottima ricetta per recuperare tutto quel pane vecchio che avete in casa: non buttatelo che quello che è uno scarto diventa invece un ottimo piatto!
Tagliare a pezzetti il pane e bagnarlo con il latte. Una volta ammollato, aggiungere tutti gli ingredienti e impastate con le mani.
Una volta che l’impasto è omogeneo, dovete formare delle palle non troppo grosse e infarinarle. Nel mentre preparate una bella pentola di acqua bollente.
Versateli in acqua bollente salata e appena saliranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola; sgocciolate bene e adagiateli su un piatto.
Spolverate i canederli con abbondante grana, burro fuso e salvia, e serviteli belli caldi e fumanti.
Ingredienti
Per l'impasto:
5 panini raffermi
¼ l latte
4 uova intere
400/500 g di formaggi misti (tipo fontina) tagliati a pezzetti o julienne con una grattugia grossa
3-4 cucchiai di grana
3 cucchiai di farina bianca
Erba cipollina, sale e pepe quanto basta
Per il condimento:
grana grattugiato
Burro fuso e salvia