Gnocchi di patate con ricotta affumicata e burro fuso

Preparazione

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere poi uova, farina, grana e sale e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Infarinare bene il piano di lavoro, formare dei salsicciotti, rotolarli sul piano infarinato, tagliare gli gnocchi e passarli poi rebbi di una forchetta (la rigatura che si formerà, permetterà una maggior adesione del condimento).

Versarli in acqua bollente salata e appena saliranno a galla, raccoglierli con una schiumarola sgocciolare bene e adagiarli su un piatto.

Condire con un’ abbondante spolverata di ricotta affumicata ( in mancanza di questa si può usare del grana) e burro fuso ben caldo.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 1 kg di patate farinose

  • 250 gr. farina bianca ( per celiaci usare farina senza glutine o farina di riso)

  • 2-3 uova intere

  • 3 cucchiai di grana grattuggiato

  • Sale quanto basta

Per il condimento:
  • Ricotta affumicata grattuggiata

  • Burro fuso

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